全球灰产交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

全球云38元起免备案V2EX搬瓦工灰产
SEO查询超级PING网站测速
Virmach特价鸡乌云漏洞吾爱破解
楼主: MJJQAQ

宗泽后表示宗馥莉辞职是件好事

1万

论坛元老

我是咩 发表于 2024-7-19 13:32
最开始就是国企,他爹偷走股份,十几年前都在骂她一家,这么快就洗成民族企业家了? ...

娃哈哈最开始是借14万创业,3个人干的

国企股东都需要北岸登记的才能办工商登记,既然工商登记都办了,这样就不算偷

要是你质疑以前的事情,那可以纪委启动追责

要是这样联想才算偷,柳传志把联想控股都弄成私人控股了,本来大股东是中科院国企,国家咋没追责

几十年前的事情,再说追责,就没意思了,要是这样追,我同学家解放初600亩地解放后被没收,这要是启动追责,不知道要把社会秩序追成啥样,翻旧账几十年前的事情就不要拿出来说了
hostloc邀请码购买+tg:@Sendtoae86bot

注册会员

Celestine 发表于 2024-7-19 12:40
红孩儿:粑粑,我要娃哈哈

圣达菲二位热温柔的飞洒发的
hostloc邀请码购买+tg:@Sendtoae86bot

1万

论坛元老

我是咩 发表于 2024-7-19 12:53
本来就是国企,宗馥莉就是一个小股东,她早该滚了

她爹的股份占29%,国企占46%,职工工会持股占25%

这种股权结构,按现代公司治理,还不是国企一家能说了算吧

她的家族持股比例29%,至少按常理可以给个董事席位和副董事长或副经理没问题吧,这咋能说叫滚就滚的,你有一点水平吗

比亚迪王传福的表哥吕向阳 ,给2%的股份,还给个董事和副董事长呢

要是说国企100%的控股,你说的没问题,或者至少国企持股比例67%以上才算控股,现在的股权结构,国企股东最多算单一持股最大比例股东

高级会员

46也不低了, 人tiktok占股1%就都能掌控全局。

1万

论坛元老

reg01 发表于 2024-7-19 13:04
46也不低了, 人tiktok占股1%就都能掌控全局。

那只是把控意识形态,不是拿走公司股份和分红收益,以及重大经营决策

国资可以在董事会安排一个董事席位

按公司法,持股比例5%以上,可以安排一名董事

注册会员

你们bb的都对,可是有啥用呢
PYPL 发表于 2024-7-19 13:09
那只是把控意识形态,不是拿走公司股份和分红收益,以及重大经营决策

国资可以在董事会安排一个董事席位 ...

你怎么总谈法律 我觉得都好笑
公司法大还是党大 你要搞搞清楚

1万

论坛元老

PYPL 发表于 2024-7-19 13:01
她爹的股份占29%,国企占46%,职工工会持股占25%

这种股权结构,按现代公司治理,还不是国企一家能说了 ...

圣达菲二位热温柔的飞洒发的

中级会员

我是老王 发表于 2024-7-19 13:24
你怎么总谈法律 我觉得都好笑
公司法大还是党大 你要搞搞清楚

党大没关系,也没随便把你银行账户钱划拨走,否则社会秩序早乱了

1万

论坛元老

宗馥莉"请辞"这事 老员工和工会那边出力挺大的
二代上去瞎逼改 折腾底下员工 然后被gank了也不是什么新鲜事了
美特斯邦威如是,娃哈哈亦如是

注册会员

我是咩 发表于 2024-7-19 13:32
最开始就是国企,他爹偷走股份,十几年前都在骂她一家,这么快就洗成民族企业家了? ...

娃哈哈最开始是借14万创业,3个人干的

国企股东都需要北岸登记的才能办工商登记,既然工商登记都办了,这样就不算偷

要是你质疑以前的事情,那可以纪委启动追责

要是这样联想才算偷,柳传志把联想控股都弄成私人控股了,本来大股东是中科院国企,国家咋没追责

几十年前的事情,再说追责,就没意思了,要是这样追,我同学家解放初600亩地解放后被没收,这要是启动追责,不知道要把社会秩序追成啥样,翻旧账几十年前的事情就不要拿出来说了