全球灰产交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

全球云38元起免备案V2EX搬瓦工灰产
SEO查询超级PING网站测速
Virmach特价鸡乌云漏洞吾爱破解
楼主: ass

日本IT真实收入大揭秘

高级会员

1121744186 发表于 2024-10-10 23:26
我是不会随便网上找个中介的,这种起码是熟人,不然就自己日语过关(拿个N1),自己搞个旅游区过去试试水 ...

IT派遣这种都是派遣公司直招,服务员那类的才要中介,中介恰好多一层担保。
服务员这类体力活收费中介,20年前就有了,属于成熟的体系了,相对有保障。
IT派遣属于是新兴赛道,因为这两年日本政府给补贴,一大堆中国人在日本搞派遣公司,各种画饼忽悠人过去捞补贴。
其实要说骗吧,经济上也没骗啥,毕竟捞的也是日本zf的钱。就是让人白折腾一圈,竹篮打水一场空。
hostloc邀请码购买+tg:@Sendtoae86bot

金牌会员

ass 发表于 2024-10-10 23:29
IT派遣这种都是派遣公司直招,服务员那类的才要中介,中介恰好多一层担保。
服务员这类体力活收费中介,2 ...

有钱就混着把语言混好了   就好了  自谋出路  说到底还是语言不行  脱离不了派遣公司
hostloc邀请码购买+tg:@Sendtoae86bot

金牌会员

txjcv 发表于 2024-10-10 17:13
oneman也要开啥公司啊, 学学坛子里的 @茶会参谋 人家在加拿大打工不就买房了?
...

啊这。莫名被 cue 到了哈哈。
加拿大IT工资比他这日本高很多(美国又比加拿大高很多)。
不过想赚钱确实还是得发展副业,我首付绝大部分还是来自另一个副业赚的一桶金。

不过你说的也对,楼主确实可以考虑考虑自己干点什么的。或者我们之后如果发展日本业务,看能不能和楼主合作哈哈,代维日本托管。

新手上路

1121744186 发表于 2024-10-10 23:32
有钱就混着把语言混好了   就好了  自谋出路  说到底还是语言不行  脱离不了派遣公司 ...

日语学好要花很长时间,当社畜半公半学很难有这条件。脱产的话又没钱,就很麻烦。
而且光有日语也不行,很多国内日语专业的,去了日本也只能干贩卖这类,底层工作里相对舒服的。
想进个好的日企工作,日语流畅只是基本条件,还要有资质、证书、学历等外在条件加分,还得经过性格测试等一系列复杂手续,不然不会要的。
蓝领技工也要专门学校资质,这个前面也说了,总的来说不上学考证,很多职业就没法从事。

中级会员

茶会参谋 发表于 2024-10-10 23:33
啊这。莫名被 cue 到了哈哈。
加拿大IT工资比他这日本高很多(美国又比加拿大高很多)。
不过想赚钱确实 ...

谢谢大佬,我趁这一两年休整时间把基础打好,不管哪个国家,能力上去了路子自然也多了。
目前编程方面问题不大,但是网络运维相关知识还是欠缺的,等有时间了自学补一下。
有经济基础的话,在日本创业是个不错的路子,xtom日本那种也是留学生走过来的。

中级会员

你这是走错路子了,日本IT折合人民币到手1.5w以上还是很随便的,派遣公司也分很多种。你先把语言搞上去吧,这个是重点。
LottieSmall 发表于 2024-10-11 00:22
你这是走错路子了,日本IT折合人民币到手1.5w以上还是很随便的,派遣公司也分很多种。你先把语言搞上去吧, ...

这是2023年以前的行情吧,现在不是工资高低的问题,是条件一般的基本没现场,待机费打折。
老人还能靠关系找到点活,很多新人硬着头皮卷日语,最后也还是待机,这圈子目前过度饱和。
谢谢建议,不过目前当务之急还是先搞到钱,这样才有条件去考虑下一步怎么办。

日本确实有很多大型派遣公司,或者派遣往上一层的SIER,比如IBM,NTT data,NEC solutions。
这些规模不小,稳定性和一般日企相同,但同时也很高的入职门槛,日企进不去这些一样难进。
还有些老牌华人派遣,海隆这种的,现在日本也不招其它派遣混不下去的了,倒是国内有PG的岗位。

金牌会员

锐龙 发表于 2024-10-10 22:11
废物到哪里都是废物,在日本是废物,在中国就不是废物了?讨饭的金牌讲师看了都摇摇头 ...

讨饭的金牌讲师,要是在国内讨饭,能熬过三天不?

注册会员

ass 发表于 2024-10-10 22:45
我知道很多条路:
1. 花钱读大学/大学院,走应届新卒进日企。(我没钱)
2. 花钱读语言学校/专门学校,考 ...

看完了,但是感觉这不是日本IT的问题,而是你的问题啊,既然收入这么低,为什么非要在日本呢,欧美也不是完全没有路,如果你有在日本卷下去的决心,那我觉得你完全可以把这份决心用在欧美身上,收益一定更高

金牌会员

KleinerSource 发表于 2024-10-11 01:21
看完了,但是感觉这不是日本IT的问题,而是你的问题啊,既然收入这么低,为什么非要在日本呢,欧美也不是 ...

是我的问题,最开始没调研清楚,信了老板画饼,不知道这个业态这么烂。
没在本地留过学,日语又不好,没有竞争力和人矿溢出时的抗风险能力。
日本IT当然也分门别类,还有各种各样研究所,严格点也能硬搁IT里。
我这样直接就职的华工能接触的“日本IT”那指的自然就是派遣了。

不过我踩过坑了,这段经历还是拿出来说说。
坛子里有几位去旅过游的,对于在日本工作还抱有过于离谱的幻想。
欧美的话也是留学生开局容易,穷打工的想过去连门槛都难踏过,我已经认清现实了 。

金牌会员

第一次了解到派遣工作跟普通的工作区别这么大。我同学国内本科,学校项目去早稻田念研究生,毕业之后好像在谷歌上班,好久没联系了没问他什么收入待遇